दोस्तों सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है। जब सब्ज्यिां महंगी होती हैं तब या फिर खाने के शौकीन लोग सर्दियों में अंडाकरी का खूब सेवन करते हैं। अंडा शाकाहारी नहीं है तो यह मांसाहारी भी नहीं है। इसलिए दोनों वर्ग के लोग इसका खूब स्वाद लेते हैं। क्योंकि सर्दियों में अंडाकरी खाने का मजा ही कुछ और होता है।
अंडाकारी के लिए आवश्यक सामग्री
चार अंडे उबले हुए और दो प्याज । इसके अलावा लहसुन हरी मिर्च हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर एक एक चम्मच और थोडा सा धनिया व पुदीने के कुछ पत्ते। इसके अलावा आपको चाहिए होगा दो टमाटर एक चम्मच जीरा एक चुटकी गर्म मसाला तीन चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक।
कैसे करें तैयारी
अंडाकरी बनाने के लिए सबसे पहले आप प्याज को छीलकर चार भागों में काट लें और फिर मिक्सी में पुदीने की पत्ती लहसुन हरी मिर्च धनिया पत्ती प्याज इन सब को पीसकर एक पेस्ट बना लें। जब यह हो जाए तब उबले अंडे को छीलकर फ्राई पैन में हल्का यानि सेलो फ्राई कर लें।
कैसे बनाएं स्वादिष्ट अंडाकरी
यह सब तैयारी करने के बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा तडक़ा लें। इसके बाद जो पेस्ट आपने बनाया था वो इसमें डालकर मंदी आंच पर भून लें। यह मसाला तैयार होने पर उसमें हल्दी नमक और लाल मिर्च गर्म मसाला डालकर अच्छे से पका लें। इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें। टमाटर बारीक कटे हुए होने चाहिएं। टमाटर डालने के बाद एक कप पानी डालें और फिर पकाएं। जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो उसमें सेलो फ्राई किए अंडे दो भागों में या चार भागों में काटकर डाल दें और चमचे की सहायता से मसाले में मिला दें। गैस बंद कर थोड़ी देर इसे ऐसे ही रहने दें। लीजिये आपकी अंडाकरी तैयार है। इसे चपाती या चावल के साथ खा सकते हैं।
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