हलवे के लिए जरूरी सामग्री
आलू का हलवा बनाने के लिए आपको चाहिए करीब आठ आलू। करीब दो सौ ग्राम देसी घी और एक कटोरी चीनी। इसके अलाव चाहिए हलवा सजाने के लिए चार इलायची का पाउडर तीन चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता की जरूरत भी होगी।
कैसे बनाएं जायकेदार आलू का हलवा
सबसे पहले आलू को उबाल कर अच्छे से मैश कर लें। गुठलियां बिल्कुल मिटा लेनी हैं। हलवा बनाने के लिए नॉन स्टिक कढ़ाई का इस्तेमाल करें। कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें और इसमें अब मैश किया हुआ आलू डाल दें। मंदी आंच पर चलाते हुए इसे सेक लें। तब तक सेकते रहें जब तक कि यह हल्का भूरा नहीं हो जाए। अब चीनी मिलाकर टाइट होने तक सेकते रहें। जब यह टाइट हो जाए यानि चीनी बिल्कुल मिल जाए इसके बाद इसे गैस से उतार लें और इसमें सूखे मेवे डालकर मिला दें। परोसते समय ऊपर से भी सूखे मेवे अलग से डाल सकते हैं। यह हलवा आपकी भूख को शांत करने के साथ ही संतुष्टि भी प्रदान करता है।
Post a Comment