स्वाद में बेमिसाल यह दम आलू बनाएगा आपकी सर्दियों की शाम को यादगार
दोस्तों सर्दियों में गर्मागर्म खाने का मजा कुछ और ही होता है। सोचें कि आज शाम को आपको गर्मा गर्म दम आलू की सब्जी खाने को मिले तो कितना मजा आ जाए। आज हम आपको घर पर ही दम आलू बनाने की ऐसी रेसीपी बताएंगे कि आप अंगुलियां चाटते रह जाएंगे और सर्दियों की शाम का मजा दोगुना हो जाएगा।जरूरी सामग्री
दम आलू बनाने के लिए आपको चाहिए एक किलो छोटे आलू। इसके अलावा मसाले के तौर पर एक चम्मच जीरा एक चुटकी हींग दो तीन प्याज एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट तीन बड़े साइज के लाल टमाटर और एक एक चम्मच लाल मिर्च हल्दी धनिया जीरा और गर्म मसाला पाउडर भी चाहिए होगा। नमक का इस्तेमान स्वादानुसार करें। सब्जी बनाने के लिए सरसों का तेल और सजाने के लिए हरा धनिया।सबसे पहले क्या करें
सबसे पहले आलू धोकर छील लें और उसमें कांटे से कुछ छेद कर लें। फिर इस छेद किए आलूओं को पंद्रह बीस मिनट के लिए नमक के पानी में डाल कर छोड़ दें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और इन आलुओं को इस तेल में डीप फ्राई करें। जब यह अच्छी तरह फ्राई हो जाए तो इन्हें नेपकिन पेपर पर रख तेल निकाल दें।दमआलू कैसे बनाएं
अब इसी पैन में आप एक चम्मच तेल दोबारा गर्म कर लें और इसमें हींग जीरा प्याज आदि डालकर भून लें। यानि आपको मसाला अब तैयार करना है। लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर दुबारा भून लें। इसके बाद इसमें टमाटर नमक जीरा हल्दी लाल मिर्च डालकर तीन चार मिनट तक फिर से मसाला भून लें। मसाला तैयार होने के बाद थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला दें और अब इसमें फ्राईड आलू डालकर कुछ मिनट ठीक से पकाएं। फिर गर्म मसाला डालकर चलाएं। इससे आलू में मसाला समा जाएगा और लिपट भी जाएगा। इसके बाद हरा धनिया आदि डालकर प्लेट में परोस सकते हैं।
Post a Comment