दोस्तों आलू सदाबहार सब्जी है और इसे अकेले आलू या फिर अन्य सब्जियों में डालकर बनाया जाता है। आयोजन किसी भी प्रकार का हो आलू की सब्जी जरूर मिलेगी। लेकिन क्या आपको पता है कि नियमित रूप से आलू का सेवन करने से अनेक फायदे मिलते हैं। आलू का हर अंश हमारे लिए काम का है। आलू के इन्हीं अमेजिंग फायदे आज हम आपको बताएंगे।आलू की प्रकृति
आलू गर्म और शुष्क प्रकृति का कंद है। यह जमीन के अंदर पैदा होता है इसलिए इसमें मिनरल्स की मात्रा खूब होती है। स्टार्च विटामिन भी इसमें खूब होते हैं। आलू जल्दी पचता है और स्वाद में हल्का मीठा होता है। इसमें लोहा विटामिन बी कैल्शियम फॉस्फोरस आदि तत्व भी पाए जाते हैं। आलू का नियमित सेवन लंबी आयु प्रदान करता है।इस तरह खाएं आलू
आलू को छिलका सहित ऊपलों की गर्म राख या चूल्हे में भूनकर खाने से इसके गुण बढ़ जाते हैं। आलू को छिलके सहित पानी में उबालें और फिर छिल्के उतार कर खाएं। इसे चाट बनाकर नींबू नमक आदि डालकर खा सकते हैं।अन्य फायदे भी जानिये
त्वचा के जल जाने पर या झुलस जाने पर आलू पीसकर लगाएं ठंडक और राहत मिलेगी। जिन लोगों के गठिया है उन्हें चार पांच आलू सेंक कर छिलका उतार कर खाने चाहिएं। इसमें नमक मिर्च भी मिला सकते हैं। गठिया में राहत मिलेगी और धीर धीरे गठिया सही होने लगेगा।
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