दोस्तों कई बार हम जल्दी में होते हैं और खाना बनाना भी जरूरी होता है। ऐसे में सब्जी रोटी बनाने का झंझट हो जाता है। इसलिए आज हम आपको छोले पुलाव बनाने की ऐसी रेसीपी बताने जा रहे हैं जो फटाफट तैयार हो जाती है और स्वाद में भी यह बेजोड होती है।जरूरी सामग्री
आपको चाहिए चार सौ ग्राम बासमती चावल और दो सौ ग्राम हरे चने। इसके अलावा इसमें डालने के लिए दो गाजर थोड़ा सा हरा धनिया बनाने के लिए तेल स्वाद के लिए एक नींबू दो तीन हरी मिर्च एक इंच लंबा अदरक का टुकड़ा दो बड़ी इलायची एक इंच दाल चीनी का टुकड़ा चार पांच लौंग दस कालिमिर्च थोड़ा सा जीरा और स्वादानुसार नमक भी चाहिए होगा। सामग्री जरूरत के अनुसार कम या अधिक भी कर सकते हैं।सबसे पहले क्या करें
सबसे पहले चावल पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें। सबसे पहले गाजर अदरक हरी मिर्च और धनिये को छोटे टुकड़ों में अलग अलग काट लें। अब पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमें हरे चने और गाजर डालकर कुछ मिनट तक हल्के कुरकुरे होने तक भूनें। अब इन्हें निकाल कर अलग रख लें।अब क्या करें
अब आप पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और इसमें जीरा बड़ी इलायची कालीमिर्च लौंग आदि मसाले डालकर कुछ मिनट तक भूनें लें। जब यह मसाला भुन जाए तो इसमें भीगे हुए चावल डालें और दो तीन मिनट तक अच्छे से चमचे की सहायता से चलाएं। इससे चावल भुनते रहेंगे और मसाले इन पर चढ़ जाएंगे। अब थोड़ा पानी डालकर मिक्स करें और पांच मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। पांच मिनट बाद इसमें भुने हुए गाजर और चने डालें और नींबू का रस मिलाकर चला दें। अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया आदि भी डाल दें और मिला दें और कुछ देर और पकने दें। आंच मंद रखें। बस दस ही मिनट में आपके छोले पुलाव तैयार हो जाएंगे। गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं।
Post a Comment